суббота, 27 февраля 2016 г.

Особенности произношения

Согласные звуки
Английские звуки [t], [d], [s], [z], [n], [l] – альвеолярные (альвеолы – бугорки за верхними зубами). Учитесь с первого дня поднимать язык к альвеолам, а не к зубам при произнесении этих звуков.
Произносите [p], [t], [k] с придыханием, словно вы хотите затушить спичку или свечу.
Следите, чтобы звук [h]  был совсем «прозрачным», без примеси русского [x]. Открыв рот, «подышите» мягенько  этим звуком на очки или зеркальце, словно хотят протереть их, почистить.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Как заговорить по-английски

Основной принцип, которым необходимо пользоваться, чтобы заговорить по-английски, заключается в следующем. Допустим, Вы хотите сказать:

Синоптики обещают, что на следующей неделе будут дожди.

А теперь скажите это по-английски. Что у Вас получилось? Несложно догадаться, что первое, что Вы попытались сделать,- это вспомнить, как будет синоптики по-английски. Это стандартная ошибка, которую допускают все, кто имеет небольшой опыт разговорного английского: попытка перевести дословно.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Аргументы "за" и "против" английского

"За"

Почему английский изучать приятно и легко?

Во-первых, в английском нет такого количества приставок, суффиксов и окончаний (то есть, форм склонения существительных и прилагательных, а также форм спряжения глаголов), как в русском.

Во-вторых, в английском предложении, по сравнению с русским, достаточно жесткий порядок слов; если усвоить эту жесткую структуру (а это несложно), то можно "тиражировать" предложения, подставляя в нее  новые и новые слова.